Get Adobe Flash player
8 (812) 495-96-96
sales@stropatek.ru

- для строящегося на Амурском судостроительном заводе боевого надводного корабля типа корвет была спроектирована и изготовлена траверса грузоподъёмностью 64 тонны, которая позволила осуществить перемещение частей корабля в условиях ограниченной высоты подъёма.

 

Корвет проекта 20380 - многоцелевой боевой надводный корабль 2-го ранга ближней морской зоны, разработанный для Военно-Морского Флота России. Модульный принцип архитектуры кораблей этого проекта позволяет при строительстве новых и модернизации существующих, устанавливать на них новые системы оружия и радиоэлектронного вооружения, а также изготавливать части корвета    параллельно друг другу на различных предприятиях для сокращения времени постройки судна. Надстройка корабля располагается от борта до борта и выполнена из многослойных композиционных материалов (трудногорючих многослойных стеклопластиков и конструкционных материалов на основе углеродистого волокна), что было выполнено с учетом требований малой радиолокационной заметности (так называемой технологии «стелс»).

Разработанная траверса позволяет осуществлять перегрузку частей надстройки отдельно одним или двумя кранами в условиях ограничения высоты подъема.